Resep Japanese Cheesecake

Resep Japanase Cheesecake
Kue Keju Lembut yang Membuatmu Ketagihan!



Kini sedang tren cheese cake asal Jepang yang lembut di mulut dan halus di lidah. Banyak orang jatuh cinta dengan cheese cake dan penasaran bagaimana membuatnya. Meski agak ribet, tapi resepnya patut dicoba lho.
Bahan adonan 1:
  • 200 gr cream cheese
  • 120 ml susu cair
  • 40 gr butter
Bahan adonan 2:
  • 5 butir kuning telur
Bahan adonan 3:
  • 50 gr tepung terigu protein tinggi
  • 20 gr tepung maizena
Bahan adonan 4:
  • 5 butir putih telur
  • 1/2 sdt cream of tar tar
  • 120 gr gula pasir
Cara membuat:
  1. Campur bahan adonan 1 dan masak dengan cara ditim, aduk-aduk hingga larut, jangan sampai mendidih.
  2. Selagi hangat kuku, masukkan bahan 2 berupa kuning telur ke adonan 1. Aduk hingga rata pakai whisk.
  3. Masukkan bahan adonan 3 ke adonan 1 pakai whisk.
  4. Mixer bahan adonan 4 hingga halus dan ringan. Masukkan bahan ke dalam campuran adonan 1. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven 170 derajat Celcius selama 70 menit dengan cara au bain marie (loyang dialasi nampan yang berisi air kurang lebih 1 cm)
Memanggangnya memang lama, tapi hasilnya nggak bakal bikin kecewa kok.

    Komentar